Aqui iremos lhe mostrar três (3) alimentos comuns, que caso não preparados corretamente podem até matar.
1- Mandioca
O preparo incorreto da mandioca pode ocasionar, além da intoxicação aguda, o surgimento do bócio — caracterizado pelo aumento do volume da tireoide —, perda de equilíbrio e da coordenação de movimentos musculares voluntários, paralisia parcial e até a morte.
2- Peixinho
Da espécie Lagocephalus sceleratus, esses peixes podem ser encontrados no Pacífico e no Índico e, assim como ocorre com o “fugu” servido no Japão, eles são consumidos como iguarias em alguns portos da região. No entanto, esses animais começaram a chegar até o Mediterrâneo — através do Canal de Suez — e causaram a morte de várias pessoas que consumiram os peixes sem que eles fossem preparados adequadamente.
3- Carambola
Se você pensa que a carambola é uma fruta completamente inofensiva,
saiba que o consumo de apenas 100 ml do suco pode ser fatal para pessoas
que sofrem de diabetes, insuficiência renal crônica ou lesão aguda nos
rins.
Isso ocorre por que a fruta conta com uma toxina chamada caramboxina
que não pode ser filtrada pelos rins dos doentes, e pode provocar crises
de soluço, vômito, confusão mental, agitação, convulsões e, em casos
mais graves, até a morte.
0 Comentários